70 интСрСсных Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΎ Π”Π΅Π½ΡŒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ питания

16 октября отмСчаСтся ВсСмирный дСнь Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ питания. ЦСль этого Дня – ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ внимания общСствСнности ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°ΠΌ питания Π² соврСмСнном общСствС. По Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ВсСмирной ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ здравоохранСния, 80% Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ связаны Π² Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠΉ стСпСни с ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Π° 40% ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… связаны нСпосрСдствСнно с Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ питания Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Π—Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ – это Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ сбалансированный Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ потрСблСния Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ микроэлСмСнтов, Π½ΠΎ ΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π· ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ. Π—Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅, ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аспСктов ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π° ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΈ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π΅Π³ΠΎ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ. Π•ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания, Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ Ρ€Π΅Π·Π΅Ρ€Π²Π°ΠΌ собствСнного ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π· ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΌ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ собствСнноС Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ²ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Тизнь Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΠΎΠΌΡƒ Π΄Π΅Π»Ρƒ. Π‘ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π·Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ дСнь Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ: Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ΄Ρ‚ΠΈ ΠΊ Ρ†Π΅Π»ΠΈ – Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ станСт для вас СстСствСнным.


1. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ сниТаСт риск развития Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Ρ€Π°ΠΊΠ°. ΠœΠ½ΠΎΠ³ΠΎΡ‡ΠΈΡΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ исслСдования ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ с высоким содСрТаниСм Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ.

2. Здоровая Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒ. А ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с высоким содСрТаниСм ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² с высоким гликСмичСским индСксом Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π°ΠΊΠ½Π΅, ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ исслСдования ΡƒΡ‡Ρ‘Π½Ρ‹Ρ….

3. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΆΡΠΊΡƒΡŽ Ρ„Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Как ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ исслСдования, срСдизСмноморская Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° связана с ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ количСства спСрмы.

4. Ббалансированная Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ настроСниС. Π£Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ сказываСтся Π½Π° психичСском Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.

5. ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Тизнь. Π›ΡŽΠ΄ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, ΠΆΠΈΠ²ΡƒΡ‚ дольшС ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ мСньшС ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ со Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ΠΌ.

6. ИсслСдования ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ риск развития сСрдСчно-сосудистых Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ сСрдСчныС приступы ΠΈ ΠΈΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Ρ‹.

7. Π—Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ качСство ΠΈ количСство сна.

8. ИсслСдования Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³Π° ЧСлси АмСра Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ кусок ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сбалансированным Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠΌ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ°, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π½Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ большС Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ свСТих ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ этом мСньшС сахара, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ°Ρ….

9. Π£ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎ санитарному Π½Π°Π΄Π·ΠΎΡ€Ρƒ Π·Π° качСством ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² (Food and Drug Administration, FDA) Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΅Π΄ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом Π½Π΅ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΈ Π½Π° Π½ΠΈΡ….

10. ИсслСдованиС Гарвардской ΡˆΠΊΠΎΠ»Ρ‹ общСствСнного здравоохранСния ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π»ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ острых блюд 1 Ρ€Π°Π· Π² дСнь ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ риск смСрти Π½Π° 14%.

11. Π Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ консСрвы ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ мясных.

12. НовоС исслСдованиС, ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π°Ρ… ΠΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π°ΠΊΠ°Π΄Π΅ΠΌΠΈΠΈ Π½Π°ΡƒΠΊ, ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 12 Β°Π‘ прСпятствуСт ΠΈΡ… способности ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ вСщСства, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρƒ ΠΈ вкусу.

13. ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° содСрТит 40% сахара, Π° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅ большС.

14. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ годности ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ связан с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ консСрвантов.

15. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ способ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅ – Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ минимального количСства Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ наимСньшСС количСство Тидкости. ИмСнно ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСх справляСтся с этой Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ.

16. Если Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, получится Π²Π·Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎΠΉ слой ΠΏΠ»Π°Π·ΠΌΡ‹.

17. Π”ΠΈΠΊΠΈΠΉ лосось ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ СстСствСнный Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·-Π·Π° большого количСства ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π² Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… условиях лосось питаСтся совсСм Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ оказываСтся Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ слСгка Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ яркий Ρ†Π²Π΅Ρ‚, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ.

18. Π–Π΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ содСрТат всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ для ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ сбалансированного питания. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ подходят для Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹, Π½ΠΎ Ссли Π²Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств, ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ – это ваш Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€.

19. ΠœΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ€Π΅Ρ… дСйствуСт Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Π³Π°Π»Π»ΡŽΡ†ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΅Π½, Ссли ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах.

20. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ°Ρ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ васаби, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π·Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°ΠΌΠΈ Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ, прСдставляСт собой смСсь Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ краситСля.

21. Один срСдний красный болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† содСрТит ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 152 ΠΌΠ³ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π° Ρ€Π°Π·Π° большС, Ρ‡Π΅ΠΌ срСдний апСльсин. Π’ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ нСсколько мСньшС – ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 95 ΠΌΠ³, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ трСбуСтся ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 75 ΠΌΠ³ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ Π² дСнь, любой ΠΈΠ· этих Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΡΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡƒ.

22. БританскиС исслСдования ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ соСдинСниС Π½Π° основС Ρ‚Π΅ΠΎΠ±Ρ€ΠΎΠΌΠΈΠ½Π°, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ срСдством вСсьма ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ лСчСния хроничСского кашля.

23. Π£Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ Π²ΠΎ Π³Π»Π°Π²Π΅ с Дэном Ѐростом установили, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² арахисовом маслС содСрТится достаточно ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠ³Π»Π΅Ρ€ΠΎΠ΄Π°, Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹.

24. НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ морская соль позиционируСтся ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ здоровая ΠΈ полСзная, ΠΏΠΎ своСму составу ΠΎΠ½Π° Π½ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ соли – Π² Π½Π΅ΠΉ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ натрия. Π’ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ соль ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ часто Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΉΠΎΠ΄ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹.

25. ИсслСдования ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ Boeing Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ нас Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ΅-Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π΅ с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ. Π­Ρ‚ΠΎ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ³Π»ΠΎΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Π°ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½Ρ‹. Из-Π·Π° высокого содСрТания Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ химичСского состава ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ³Π»ΠΎΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ сигнал бСспроводного ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚Π°.

26. Π’ ΠΌΠΈΡ€Π΅ сущСствуСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ тысячи разновидностСй Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ², Π½ΠΎ всС ΠΎΠ½ΠΈ гСнСтичСскиС ΠΊΠΎΠΏΠΈΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ сорта Π±Π°Π½Π°Π½Π° -«кавСндиш». Π˜Ρ… ΠΊΠ»ΠΎΠ½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΠ·-Π·Π° отсутствия сСмян, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ производство. Π­Ρ‚Π° гСнСтичСская ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ опасна, вСдь Ссли Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ Π°Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ°Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ болСзнь, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ всС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎ впослСдствии ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΡΡ‡Π΅Π·Π½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΡŽ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ растСния.

27. Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ дня Π½Π°ΠΌ приходится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 100 Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ.

28. Π’ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ содСрТаниСм ΠΆΠΈΡ€Π° большС ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ.

29. Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ питания Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½Π°.

30. Π—Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π΄ΠΎΠΌ.

31. Π•ΡΡ‚ΡŒ послС ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ. И Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, Ссли Π²Ρ‹ Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ послС 10 Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π°. Достаточно Π΅ΡΡ‚ΡŒ послСдний Ρ€Π°Π· Π·Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ-Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ часа Π΄ΠΎ сна – этого Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ достаточно, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΅Π΄Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π΅ мСшала ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ спокойно ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ.

32. МСню ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ питания ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ блюд.

33. Π•ΡΡ‚ΡŒ нСсколько Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… сСмян, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ своСй ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌΠΈ прСдставитСлями ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈ мяса. НапримСр, ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ всСго ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сСмян Ρ‡ΠΈΠ° Π² дСнь даст 19% Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ потрСблСния ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ.

34. Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ занимаСтся спортом. КаТдая ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠ° чСловСчСского Ρ‚Π΅Π»Π° Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ соблюдСния Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ баланса, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.

35. ΠŸΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² дСнь Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 400 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°ΠΌ.

36. ΠžΡ€Π΅Ρ…ΠΈ – настоящий супСрфуд, ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ нас Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈ энСргиСй. Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, арахис, миндаль Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ снабТСниС ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ.

37. ВсС Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π·Π°Π²Π΅Π΄ΠΎΠΌΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ своих Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΎΠ², сдСланных ΠΈΠ· ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. НапримСр, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ рис, ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈΠ· Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹, Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ Π·Π»Π°ΠΊΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами.

38. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ 6 Π΄ΠΎ 8 стаканов Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² дСнь. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ обСзвоТивания ΠΈ Π½Π΅Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Ρ… пСрСкусов.

39. Π’ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… ΠΊΠΎΠΊΠ°-ΠΊΠΎΠ»Ρ‹ содСрТится 9 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² сахара, это ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ 2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара. Π’ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ ΠΊΠΎΠΊΠ°-ΠΊΠΎΠ»Ρ‹ (0,33 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°) содСрТится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 7 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ сахара. ΠŸΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΆΠ΅ количСство сахара содСрТится Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… сладких Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°Ρ….

40. Много ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½Π° содСрТится Π² энСргСтичСских Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°Ρ…, ΠΈΡ… ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ ΠΈΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Ρƒ ΠΈ ΠΈΠ½Ρ„Π°Ρ€ΠΊΡ‚Ρƒ. ЭнСргСтичСскиС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ часто производят Π½Π° основС Π³ΡƒΠ°Ρ€Π°Π½Ρ‹, Π² этом растСнии высока концСнтрация ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½Π°.

41. ΠšΠΎΡ„Π΅, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ, ΠΊΠΎΠΊΠ°-ΠΊΠΎΠ»Π° ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π² своСм составС ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½. Π­Ρ‚ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ нСльзя ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρƒ ΠΊΠΎΠ³ΠΎ высокоС Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅. И остороТно Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρƒ ΠΊΠΎΠ³ΠΎ со Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ΠΌ всС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ.

42. Алкоголь ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΠΎΡ‚ΠΌΠΈΡ€Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ·Π³Π°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊ Ρ†ΠΈΡ€Ρ€ΠΎΠ·Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ°Ρ Π΄ΠΎΠ·Π° алкоголя ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ давлСния ΠΈ ΠΊ ΠΈΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½Ρ„Π°Ρ€ΠΊΡ‚Ρƒ. РСгулярноС ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ наркотичСской зависимости – Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΡƒ.

43. Π“ΠΎΡ€ΠΎΡ… – СдинствСнноС растСниС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π±Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ Π°Π·ΠΎΡ‚ Π½Π΅ ΠΈΠ· Π·Π΅ΠΌΠ»ΠΈ, Π° ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°, поэтому ΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ расти Π½Π° Π±Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΡ‡Π²Π°Ρ….

44. Для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ сСрдСчно-сосудистой систСмы Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Ρ…, смородинС, яблоках. Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» достаточноС количСство Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘, Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ экзотичСскиС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, достаточно ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ яблоки.

45. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹Π»Π΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ простуду, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° достаточно ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ² (Π·Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π·).

46. Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ. Но Ссли Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° А слишком ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΠ½ становится опасным ядом. Из-Π·Π° этого нСльзя ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ слишком ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ (Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ стакана Π² дСнь).

47. Один ΠΈΠ· самых ядовитых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² – ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ мСдвСдя, Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ большая концСнтрация Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° А. Достаточно ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ 100 Π³ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ мСдвСдя, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π» ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€.

48. Ошибка Π² тСкстС, ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²ΡˆΠ°Ρ ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚ Π² самый ΠΌΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΉ источник ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π° ΠΌΠ°ΡΡˆΡ‚Π°Π±Π½ΡƒΡŽ Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΠ½ΡƒΡŽ компанию ΠΈ создала ΠœΠΎΡ€ΡΠΊΠ° Попая. Благодаря этому пСрсонаТу Π² 1931 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π½Ρ†Ρ‹ съСли Π½Π° 30 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² большС ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚Π°, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹. На самом Π΄Π΅Π»Π΅ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ Π² ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ мСньшС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΡˆΠΈΠ±ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π»ΠΎΡΡŒ. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚ – Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π² Π½Π΅ΠΌ Ρ„ΠΎΠ»ΠΈΠ΅Π²ΠΎΠΉ кислоты ΠΈ Π±ΠΈΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄ΠΎΠ².

49. Рисом питаСтся ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° насСлСния Π·Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠ°Ρ€Π°.

50. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ сначала Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ Π½Π΅ Ρ€Π°Π΄ΠΈ сладкого корня, Π° для получСния Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Π·Π΅Ρ€Π΅Π½ ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ использовались Π² качСствС спСций ΠΈ лСкарств. Π’ Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ этот ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ считаСтся ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΌ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ. ΠŸΠΎΡ€Ρ‚ΡƒΠ³Π°Π»ΡŒΡ†Ρ‹, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, производят ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ.

51. Π ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‡ΡƒΠΏΠ° ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ АмСрику, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ питания, носивший Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅, Π² XVII Π²Π΅ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π·Π»ΠΈ ΠΈΠ· ΠšΠΈΡ‚Π°Ρ Π² Англию. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° Π² Π΅Π³ΠΎ состав Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈ анчоусы, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, Π° Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ. ΠŸΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉ, краситСли ΠΈ консСрванты Π² Π½Π΅ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ отсутствовали – Π²ΠΏΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ появлСния Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ XX столСтия Π±Π΅Π½Π·ΠΎΠ½Π°Ρ‚Π° натрия.

52. НаиболСС гСографичСски распространСнноС Π²ΠΎ всСм ΠΌΠΈΡ€Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ – козьС. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Π°ΠΌ, ΠΊΡƒΠ΄Π° Π½ΠΈ ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Π° Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ€Π΅Π΄Π΅Ρ‚.

53. МногиС ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ совсСм Π½Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π±Ρ‹Π» ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»Π΅Π½, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ компСнсируСт отсутствиС ΠΆΠΈΡ€Π° высоким содСрТаниСм соли ΠΈ сахара, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

54. Разнообразная Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° с Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ обСспСчиваСт ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° аминокислот.

55. БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ сахар Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ это Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ. ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ сахар – это всС-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ сахар. Он содСрТит всС Ρ‚Π΅ ΠΆΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΈ нСсёт Ρ‚Π΅ ΠΆΠ΅ опасности для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ сахар.

56. НовыС исслСдования ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· ста Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΡ… Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΎΠ² Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… отличаСтся Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΌ ΠΆΠΈΡ€Π°, сахара ΠΈ соли. Π’ Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΊΠ°ΠΊ 22 Π±Ρ€Π΅Π½Π΄Π°, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ, содСрТат Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ сахара большС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊ с Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠΎΠΌ.

57. НизкоуглСводныС Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ.

58. МногиС люди, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ Π½ΠΈΡ… Π΅ΡΡ‚ΡŒ пищСвая аллСргия, скорСС всСго, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. ΠŸΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡΡ‚Π²ΠΈΡ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½Π΅Π΅.

59. НаиболСС Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ хранящимся ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ питания являСтся ΠΌΠ΅Π΄. Π£Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… условиях счСт ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π° сотни Π»Π΅Ρ‚, Π° Π² ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… случаях ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ 3000 Π»Π΅Ρ‚.

60. ΠŸΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Π°Ρ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ пряная смСсь ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ, происходящих ΠΈΠ· Индии, Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ самая разная. На индийских ΠΈ тайских Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ дСсятки Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ, ΠΈ всС ΠΎΠ½ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅.

61. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ насыщСнный Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ питания, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‹ часто Π΅Π΄ΠΈΠΌ – это ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ†. Он состоит ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° 95–98%.

62. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ чСснока производится Π² ΠšΠΈΡ‚Π°Π΅, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ приходится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² Ρ‚ΠΎΠ½Π½ этого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈ ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ производства.

63. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΌΠΈ популярными Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ яблоки ΠΈ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹.

64. Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π° являСтся Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€, Π° Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹, Π°Ρ€Π±ΡƒΠ·Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ‹Π½ΠΈ – ягодами. По ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅-Π±ΠΎΡ‚Π°Π½ΠΈΠΊΠΈ.

65. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ² выращиваСтся Π² Индии – ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 22 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² Ρ‚ΠΎΠ½Π½ Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ.

66. НаиболСС популярным Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ мясным ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ питания Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ курятина, ΠΊΡƒΡ€ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎ всСх странах. Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ ΠΏΠΎ популярности ΠΈΠ΄ΡƒΡ‚ говядина ΠΈ свинина.

67. Π“Π»Π°Π·Π° Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‰ΠΈΠΏΠ»Π΅Ρ‚ Π²ΠΎ врСмя Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ Π»ΡƒΠΊΠ°, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ этот ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½ΠΈΠΈ испускаСт Π³Π°Π·, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Π³Π»Π°Π·Π°. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ слСзы, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠ΅ частицы ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Π»Π°Π·Π½ΠΎΠ΅ яблоко.

68. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ всСго многообразия Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² большС пСстицидов содСрТится Π² яблоках ΠΈ пСрсиках.

69. Устрицы ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ достаточно ΠΌΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ„Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ·ΠΈΠ°ΠΊΠΎΠΌ.

70. Молоко β€” ваТнСйший источник ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ. Одного-Π΄Π²ΡƒΡ… стаканов Π² дСнь Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ достаточно, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°ΡΡ‹Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ этим элСмСнтом.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½.

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ сайт Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π΅Π½ reCAPTCHA ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠŸΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈ Условия обслуТивания ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠΈ reCAPTCHA истСк. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚Π΅ страницу.