13 интСрСсных Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΎ Π”Π΅Π½ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°

Π”Π΅Π½ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π° – это ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊ Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ для сладкоСТСк. Ни ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ Π½Π΅ способСн Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ сладкоСТкой. Но Π·Π° счСт стараний профСссионалов кондитСрского искусства, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ настоящиС ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°, Π±Π΅Π·Π΅ ΠΈ бисквита, ΠΈΠΌΠΈ становятся ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ люди.

1.Π’ России дСнь ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π° ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ 3 мая.

2.По ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ распространСния сахара Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ основополоТниками кондитСрского искусства стала Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΡ. Π”Π°ΠΆΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ профСссии Β«ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Β» ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ: Β«candiereΒ» Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄Π΅ Β«Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сахарС».

3.Π’ 1932 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π² Π‘Π‘Π‘Π  ΡƒΡ‡Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΡΠ΅ΡΠΎΡŽΠ·Π½Ρ‹ΠΉ НИИ кондитСрской ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ этой ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ ставили Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Ρƒ ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚ΡΠ»Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Ρƒ ΠΈ Π²Π½Π΅Π΄Ρ€Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ Π² процСссС производства.

4.Π”Π΅Π½ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ вСсну ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² России, БСлоруссии, Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Π΅, АрмСнии ΠΈ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… странах БНГ.

5.НС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΡΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Π½Π° ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ дСнь приходится Π”Π΅Π½ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°. Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ мноТСства ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², этот дСнь ΠΏΡ€ΠΈΡƒΡ€ΠΎΡ‡Π΅Π½ ΠΊ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π΄Π°Ρ‚Π΅ β€” дню открытия института, 3 мая 1932 Π³ΠΎΠ΄Π°.

6.Π’ этот ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊ Π½Π° кондитСрских производствах ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ мастСр-классы ΠΈ экскурсии, проводят сорСвнования Π·Π° Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ профСссионала Π² своСм Π΄Π΅Π»Π΅, проводят дСгустации.

7.ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ прямиком связано с использованиСм сахара. ИмСнно поэтому ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ смСло ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ профСссионализм ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ² ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ корнями Π² Π΄Ρ€Π΅Π²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° люди ΡƒΠ·Π½Π°Π»ΠΈ свойства ΠΈ вкус шоколада благодаря АмСрикС, свойства ΠΈ вкус сахара благодаря Индии.

8.ΠŸΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΡ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ появилась ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π² 800-Π΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ нашСй эры.

9.Π‘ латинского Β«ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Β» пСрСводится ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π΅Ρ† ΠΈ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ.

10.Π’ Π”Π΅Π½ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π° Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°Ρ… проводятся Π²Ρ‹Π΅Π·Π΄Π½Ρ‹Π΅ ярмарки. Π’Π°ΠΌ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ дСсСрты, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ издСлия.

11.Π”Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ торТСство отмСчаСтся Π² ΡƒΠ·ΠΊΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Ρƒ. На прСдприятиях, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ производством сладостСй, проводятся собрания, Π³Π΄Π΅ мастСра Π½Π°Π³Ρ€Π°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΎΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π΄Π΅Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π°ΠΌΠΈ.

12.МногиС ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ‚Ρ‹ Π² Π”Π΅Π½ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π° проводят экскурсии, Π° сами ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Ρ‹ ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ мастСр-классы, Π³Π΄Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΡƒΠ·Π½Π°ΡŽΡ‚ сСкрСты Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅ΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊ мастСрству.

13.К ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°ΠΌ относят ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΡ‡Π΅Π»ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΎΠ². ИмСнно ΠΎΠ½ΠΈ смогли ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ чСловСчСству сладости, добавляя ΠΌΠ΅Π΄ Π² Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ΅ мСню.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½.

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ сайт Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π΅Π½ reCAPTCHA ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠŸΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈ Условия обслуТивания ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠΈ reCAPTCHA истСк. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚Π΅ страницу.