В современной жизни среди направлений трудовой деятельности для человека, которые наделены в буквальном смысле жизненной необходимостью, одной из самых важных является пищевая промышленность. Именно она обеспечивает нас продуктами питания, удовлетворяющей ключевую потребность человека — в пище.
1.День работников пищевой промышленности как праздник установили в 1966 году и празднуют его ежегодно в третье воскресенье октября.
2.День работников пищевой промышленности установили в эпоху существования Советского Союза, и с того самого момента по традиции этот праздник отмечают в нескольких странах постсоветского пространства: в России, на Украине, в Беларуси.
3.Пищевая промышленность в себя включает различные отрасли. Самыми крупными из них считаются молочная, мясная, рыбная, продовольственных товаров, мукомольно-крупяная.
4.В День работников пищевой промышленности проводят массовые торжества, на которых чествуют работников пищевой промышленности.
5.Отличившиеся сотрудники в этот день получают грамоты и почетные звания.
6.Также в День работников пищевой промышленности проводят фестивали и выставки еды. В таких мероприятиях участвуют повара, пекари и представители смежных профессий: технологи, логисты, инженерно-технические и научные работники.
7.В 2022 году День работников пищевой промышленности приходится на 17 октября.
8.В высших учебных заведениях в этот день проводят культурно-спортивные мероприятия, которые посвящены Дню работников пищевой промышленности.
9.В Беларуси День работников пищевой промышленности празднуется 21 ноября, в Кыргызстане — 15 ноября, а на Украине — 18 октября.
10.Среди ценных подарков, которые вручают особо отличившимся сотрудникам в этот праздник руководители, – сертификаты на прохождение мастер-классов, профессиональные аксессуары и тематические сувениры.